Recette « Galettes de brocoli »
Ingrédients pour 6-8 galettes :
- 1 brocoli
- 1 œuf
- 50g de farine
- 20g de fromage râpé (parmesan, gruyère, comté)
- 1 gousse d’ail
- Épices: curry, paprika, curcuma…(facultatif)
Préchauffez le four à 150°C (th.4-5).
Coupez le brocoli en morceaux et faites-les cuire 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez et hachez-les.
Pelez et hachez l’ail.
Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez la farine, le fromage, l’ail, le brocoli et les épices. Mélangez et poivrez à votre convenance.
Réalisez des galettes de la taille de votre choix sur une plaque munie de papier cuisson.
Enfournez pour 15-20 minutes (vous pouvez retourner les galettes à mi-cuisson pour une jolie coloration des deux faces).
Astuce : Vous pouvez remplacer le brocoli par des courgettes, du chou-fleur, choux…