Recette « Biscuits moelleux au citron »

Ingrédients pour environ 25 biscuits :

  • 1 citron non traité (zeste et jus)
  • 300g de farine
  • 1 œuf
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • un peu de sucre et de sucre glace (pour le glaçage)

 

Fouettez le beurre mou avec l’œuf à l’aide du batteur électrique.

Incorporez le jus et les zestes de citron avec le sucre.

Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure à la préparation.

Formez une pâte et laissez-la reposer 30 minutes au frais.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites des boules avec la pâte.

Roulez-les dans du sucre puis dans du sucre glace.

Disposez-les sur une plaque munie de papier cuisson.

Enfournez-les pendant 15 minutes (ils ne doivent pas dorer) puis laissez-les reposer sur une grille.

Dégustez une fois refroidi avec un café ou un thé.

Astuce : Vous pouvez varier les saveurs pour plus de plaisir en remplaçant le citron par un autre agrume ou bien un autre parfum comme le chocolat, le café ou la vanille !