Recette « Biscuits moelleux au citron »
Ingrédients pour environ 25 biscuits :
- 1 citron non traité (zeste et jus)
- 300g de farine
- 1 œuf
- 100g de sucre
- 100g de beurre mou
- 1/2 sachet de levure chimique
- un peu de sucre et de sucre glace (pour le glaçage)
Fouettez le beurre mou avec l’œuf à l’aide du batteur électrique.
Incorporez le jus et les zestes de citron avec le sucre.
Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure à la préparation.
Formez une pâte et laissez-la reposer 30 minutes au frais.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites des boules avec la pâte.
Roulez-les dans du sucre puis dans du sucre glace.
Disposez-les sur une plaque munie de papier cuisson.
Enfournez-les pendant 15 minutes (ils ne doivent pas dorer) puis laissez-les reposer sur une grille.
Dégustez une fois refroidi avec un café ou un thé.
Astuce : Vous pouvez varier les saveurs pour plus de plaisir en remplaçant le citron par un autre agrume ou bien un autre parfum comme le chocolat, le café ou la vanille !