Recette de « Crumble aux pommes »
Recette de Crumble aux pommes dont la pleine saison va de septembre à mai !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pommes
- 85 g noisettes concassées
- 65 g farine
- 50 g beurre
- 2 cuil.café de cannelle
- Facultatif: 1 cuil.soupe de miel liquide
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Épluchez et coupez les pommes en quartier. Retirez le cœur et placez-les dans un plat allant au four.
Ajoutez la cannelle (et le miel). Mélangez bien.
Coupez le beurre en petits dés et mélangez les dés avec la farine dans un plat.
Ajoutez les noisettes au mélange et émiettez avec vos doigts afin d’obtenir une pâte sablée qui s’effrite.
Répartissez la pâte sablée sur les pommes et enfournez au four pendant 15 minutes.
Laissez tiédir.
Servez tiède ou froid accompagné ou non de glace à la vanille ou de crème fouettée.
Astuces : Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes, des noix ou encore en mixant les trois !