Recette « Galettes de brocoli »

 

Ingrédients pour 6-8 galettes :

  • 1 brocoli
  • 1 œuf
  • 50g de farine
  • 20g de fromage râpé (parmesan, gruyère, comté)
  • 1 gousse d’ail
  • Épices: curry, paprika, curcuma…(facultatif)

Préchauffez le four à 150°C (th.4-5).

Coupez le brocoli en morceaux et faites-les cuire 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez et hachez-les.

Pelez et hachez l’ail.

Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez la farine, le fromage, l’ail, le brocoli et les épices. Mélangez et poivrez à votre convenance.

Réalisez des galettes de la taille de votre choix sur une plaque munie de papier cuisson.

Enfournez pour 15-20 minutes (vous pouvez retourner les galettes à mi-cuisson pour une jolie coloration des deux faces).

Astuce : Vous pouvez remplacer le brocoli par des courgettes, du chou-fleur, choux…