Recette de « Lait d’amande »
Pour faire votre propre boisson végétale, cette recette de Lait d’amande est parfaite !
Ingrédients pour 500 mL de lait d’amande:
- 125 g d’amandes entières décortiquées
- 500 mL d’eau
Faites tremper une nuit (au moins 12h) les amandes dans de l’eau.
Le lendemain, rincez les amandes puis mettez-les dans le mixeur avec les 500 mL d’eau.
Mixez le tout.
Ensuite, filtrez le tout à l’aide d’un torchon propre ou d’un sac à lait végétal.
Récupérez le « lait » filtré et mettez le dans une bouteille ou autre contenant en verre de préférence avec une fermeture hermétique.
Réservez-le au frais avant de le déguster.
Vous pouvez par exemple l’utiliser au petit-déjeuner avec des flocons d’avoine, votre café ou comme « lait » dans une recette (crêpes, crèmes, chocolat…).
Vous pouvez le conserver au frais 4-5 jours maximum.
Astuce: Vous pouvez utiliser la pulpe d’amande comme de la poudre d’amande pour d’autres préparations !