Recette d’une « Vinaigrette légère »
Vinaigrette légère, recette idéale à faire pour vos crudités pendant les saisons estivales !
Ingrédients pour 1 personne:
- 5 à 10 mL d’huile
- 5 mL d’eau
- 3 mL de vinaigre
- Sel, poivre
Mettez le sel et le vinaigre dans un bol.
Mélangez bien pour que le sel se dissout dans le vinaigre.
Ajoutez le poivre et mélangez.
Puis, mettez l’huile petit à petit tout en remuant bien pour former progressivement une émulsion.
Ajoutez l’eau.
On peut aussi agrémenter cette vinaigrette de moutarde, d’épices (curry) ou d’aromates (ail, oignons, échalote, ciboulette, persil, basilic,…) selon convenance.
Astuce: On peut aussi remplacer l’eau par 1 à 2 cuillères à soupe de yaourt nature ou de fromage blanc à 0 ou 20 % MG pour avoir une préparation plus onctueuse !