Recette de « Soupe aux légumes »
Recette toute simple d’une soupe aux légumes, ici avec des légumes d’hiver !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 1 navet
- 1 oignon
- quelques feuilles de chou frisé (2 pour ma part)
- Facultatif: morceaux de viande (poulet, bœuf)
Nettoyez, épluchez et coupez les légumes grossièrement si vous utilisez une cocotte minute sinon en petits morceaux.
Dans une marmite ou dans une cocotte minute, déposez les légumes et les morceaux de viande.
Recouvrez le tout d’eau.
Salez, poivrez et cuisez à couvert environ 25 min (testez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau) ou 10 min avec la cocotte minute.
Ôtez les morceaux de viande et passez les légumes au mixeur (pour une texture plus compacte, vous pouvez retirer un peu de l’eau de cuisson).
Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud.