Recette de « Taboulé »
Recette de Taboulé, idéale en saison estivale (pleine saison des tomates et concombre)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 verres de semoule à grain moyen (environ 200 g)
- 4 tomates (environ 500 g)
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- le jus de 2 citrons
- 4-5 cuil.Soupe d’huile d’olive
- Facultatif: menthe, persil, basilic…
Versez la semoule dans un plat.
Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, réservez au frais.
Épluchez le concombre et l’oignon rouge.
Coupez en petits les tomates, le concombre et l’oignon rouge.
Ajoutez-les à la semoule.
Mélangez bien et réservez au frais au moins 3 heures en remuant de temps en temps, idéalement une nuit.
Mélangez le taboulé à l’aide d’une fourchette pour bien séparer les grains de semoule entre eux avant de servir.
Astuces : Vous pouvez ajouter d’autres légumes (poivron rouge, vert, jaune), condiments (cornichon, olive verte, noire) ou même remplacer la semoule par du quinoa !