Recette de « Sorbet aux pêches »

Recette de Sorbet aux pêches, idéale en pleine saison de la pêche de juin à août !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 7-8 pêches (blanches ou jaunes)
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 10 cL d’eau
  • 2 Cuil.Soupe de sucre

Lavez et épluchez les fruits.

Coupez-les en morceaux en retirant le noyau.

Ajoutez le jus de citron.

Chauffez l’eau avec le sucre dans une casserole et arrêtez dès l’ébullition (=sirop).

Mixez les fruits avec le sirop.

Recette sans sorbetière ou Thermomix®:

Versez dans un récipient adapté et mettez-le au congélateur.

Toutes les 30 minutes, remixez la préparation pour diminuer la formation de cristaux.

Répétez l’opération 6 fois jusqu’à ce que la glace commence à bien prendre.

Laissez durcir quelques heures au congélateur avant de servir.

Recette avec sorbetière: 

Versez la préparation dans la sorbetière.

Laissez turbiner pendant 30 min jusqu’à ce que la glace prenne.

Mettez le sorbet dans un récipient adapté.

Réservez au congélateur au minimum 2 heures avant de déguster.

Recette avec Thermomix®:

Versez la préparation dans un bac à glaçons.

Placez au congélateur au moins 3 heures.

Placez les glaçons dans le bol, mixez 1 minute à vitesse 6 jusqu’à ce que la glace commence à bien prendre.

Servez immédiatement.

 

Astuce: Vous pouvez faire cette recette avec d’autres fruits comme le melon, l’abricot ou encore la fraise.

N’hésitez pas à varier les plaisirs !