Recette de « Carottes râpées »
Recette de Carottes râpées, idéale en pleine saison de la carotte d’août à mars !
Ingrédient pour 4 personnes:
- 400 g de carottes (4-5 carottes)
- 1 échalote/oignon rouge
- quelques cornichons
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive/noix
- 1 boîte de thon au naturel (facultatif)
Épluchez les carottes et râpez-les.
Réservez dans un saladier.
Égouttez et émiettez le thon.
Ajoutez le thon dans le saladier.
Épluchez l’échalote ou l’oignon rouge. Taillez finement et ajoutez à la préparation.
Ajoutez quelques cornichons coupés en petit morceaux.
Mélangez bien le tout.
Préparez la sauce en mélangeant dans un bol la moutarde, le vinaigre et l’huile.
Ajoutez-la aux carottes et mélangez bien.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Astuces: ne pas hésitez à rajouter des herbes aromatiques (persil, coriandre ou encore ciboulette) et pour en faire un plat, vous pouvez l’associer à une source de protéine (viande, poisson, œuf ou céréales/légumineuses) !