Recette de « Carottes râpées »

Recette de Carottes râpées, idéale en pleine saison de la carotte d’août à mars !

Ingrédient pour 4 personnes:

  • 400 g de carottes (4-5 carottes)
  • 1 échalote/oignon rouge
  • quelques cornichons
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive/noix
  • 1 boîte de thon au naturel (facultatif)

Épluchez les carottes et râpez-les.

Réservez dans un saladier.

Égouttez et émiettez le thon.

Ajoutez le thon dans le saladier.

Épluchez l’échalote ou l’oignon rouge. Taillez finement et ajoutez à la préparation.

Ajoutez quelques cornichons coupés en petit morceaux.

Mélangez bien le tout.

Préparez la sauce en mélangeant dans un bol la moutarde, le vinaigre et l’huile.

Ajoutez-la aux carottes et mélangez bien.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuces: ne pas hésitez à rajouter des herbes aromatiques (persil, coriandre ou encore ciboulette) et pour en faire un plat, vous pouvez l’associer à une source de protéine (viande, poisson, œuf ou céréales/légumineuses) !