Recette « Ananas rôti au rhum et à la vanille »

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 ananas
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 1 gousse de vanille

Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines dans un bol.

Ajoutez le rhum à la vanille et mélangez bien.

Préparez l’ananas : épluchez-le, retirez le cœur fibreux et coupez-le en tranches.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Placez les tranches d’ananas dans un plat allant au four.

Ajoutez la gousse de vanille puis arrosez les tranches du mélange vanille/rhum.

Enfournez 30 minutes.

Dégustez dès la sortie du four, tiède ou bien froid.

Astuce : Vous pouvez saupoudrer les tranches d’ananas de sucre, de cassonade, de noisettes concassées ou encore de morceaux de spéculoos pour plus de gourmandise avant d’enfourner !