Recette « Ananas rôti au rhum et à la vanille »
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 ananas
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 1 gousse de vanille
Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines dans un bol.
Ajoutez le rhum à la vanille et mélangez bien.
Préparez l’ananas : épluchez-le, retirez le cœur fibreux et coupez-le en tranches.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Placez les tranches d’ananas dans un plat allant au four.
Ajoutez la gousse de vanille puis arrosez les tranches du mélange vanille/rhum.
Enfournez 30 minutes.
Dégustez dès la sortie du four, tiède ou bien froid.
Astuce : Vous pouvez saupoudrer les tranches d’ananas de sucre, de cassonade, de noisettes concassées ou encore de morceaux de spéculoos pour plus de gourmandise avant d’enfourner !