Carottes fondantes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1.2kg de carottes (8-9 carottes)
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 verre de vin ou de bouillon

Lavez, épluchez et coupez les carottes en fines rondelles (à la main, mandoline ou robot).

Épluchez les échalotes et émincez-les.

Dans une cocotte ou casserole, faites revenir les échalotes émincées quelques secondes.

Ajoutez les rondelles de carottes et le verre de vin/bouillon.

Faites cuire à feu doux à couvert pendant 10-15 minutes en remuant de temps en temps(les carottes doivent être fondantes).

N’hésitez pas à rajouter de l’eau si elles attachent.

Lavez le persil et hachez-le finement.

Ajoutez-le en fin de cuisson juste avant de servir.

Astuce : Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter de la crème de soja avant de servir !