Recette « Gratin de chou-fleur »
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 30g de parmesan râpé
- 200mL de crème soja (ou crème liquide)
- 1 œuf
- muscade
Lavez le chou-fleur puis coupez-le en fleurette.
Faites le cuire dans de l’eau bouillante ou à la vapeur.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un bol, battez l’œuf à la fourchette et ajoutez le parmesan, la muscade et la crème soja.
Mélangez bien.
Beurrez ou huilez un plat à gratin puis déposez le chou-fleur.
Versez la préparation sur le chou-fleur.
Enfournez pendant 25-30 minutes (jusqu’à ce que le dessus soit doré).
Dégustez seul ou accompagné de salade verte.
Astuce : N’hésitez pas à varier les plaisirs en remplaçant le chou-fleur par des brocolis, du chou romanesco, des endives ou encore du fenouil !