Recette « Gratin de chou-fleur »

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 30g de parmesan râpé
  • 200mL de crème soja (ou crème liquide)
  • 1 œuf
  • muscade

Lavez le chou-fleur puis coupez-le en fleurette.

Faites le cuire dans de l’eau bouillante ou à la vapeur.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un bol, battez l’œuf à la fourchette et ajoutez le parmesan, la muscade et la crème soja.

Mélangez bien.

Beurrez ou huilez un plat à gratin puis déposez le chou-fleur.

Versez la préparation sur le chou-fleur.

Enfournez pendant 25-30 minutes (jusqu’à ce que le dessus soit doré).

Dégustez seul ou accompagné de salade verte.

Astuce : N’hésitez pas à varier les plaisirs en remplaçant le chou-fleur par des brocolis, du chou romanesco, des endives ou encore du fenouil !