Carottes fondantes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1.2kg de carottes (8-9 carottes)
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 1 verre de vin ou de bouillon
Lavez, épluchez et coupez les carottes en fines rondelles (à la main, mandoline ou robot).
Épluchez les échalotes et émincez-les.
Dans une cocotte ou casserole, faites revenir les échalotes émincées quelques secondes.
Ajoutez les rondelles de carottes et le verre de vin/bouillon.
Faites cuire à feu doux à couvert pendant 10-15 minutes en remuant de temps en temps(les carottes doivent être fondantes).
N’hésitez pas à rajouter de l’eau si elles attachent.
Lavez le persil et hachez-le finement.
Ajoutez-le en fin de cuisson juste avant de servir.
Astuce : Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter de la crème de soja avant de servir !