Recette « Concombre à la sauce yaourt »
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 concombres
- 1 yaourt nature
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- ciboulette
Lavez et épluchez les concombres. Coupez les en fines rondelles puis faites les dégorger dans une passoire avec du gros sel pendant 15 minutes.
Préparation de la sauce :
Versez le yaourt dans un bol. Ajoutez la gousse d’ail écrasée, la moutarde, l’eau, le jus de citron et mélangez bien. Incorporez la ciboulette ciselée et mélangez à nouveau.
Rincez les concombres et placez les dans un saladier. Rajoutez la sauce et mélangez le tout de façon à ce que la sauce enveloppe bien le concombre.
Réservez au frais avant de déguster.
Astuce: Cette recette peut très bien servir d’entrée froide ou même d’apéritif ! Vous pouvez aussi utiliser cette sauce avec d’autres crudités comme les carottes râpées ou bien une salade d’endives au roquefort et aux noix !