Recette de « Fromage blanc aux fruits rouges »
Cette recette de fromage blanc aux fruits rouges est toute simple et parfaite pour finir vos repas du quotidien !
Ingrédient pour 4 personnes :
- 400 g de fromage blanc non sucré (environ 100 g par personne)
- 200 g de fruits rouges ( environ 50 g par personne)
- 20 g de sucre
- quelques feuilles de menthe, gousse de vanille…(facultatif)
Mélangez le fromage blanc avec le sucre (et la vanille).
Lavez les fruits rouges (et équeutez les fraises).
Coupez-les en morceaux.
Dans un ramequin ou une verrine, mettez une cuillère à soupe de fromage blanc, déposez un peu de fruits dessus.
Puis, recouvrez-les avec une autre cuillère à soupe de fromage blanc.
Vous pouvez rajouter des fruits sur le dessus avec une feuille de menthe pour la décoration.
Placez au frais avant de servir ou dégustez immédiatement.
Astuce : N’hésitez pas à remplacer les fruits rouges par d’autres fruits en faisant attention aux saisons et pour varier les goûts, vous pouvez utiliser de la vanille, la fève de tonka, des zestes d’agrumes… !