Recette de « Purée de fèves »

La purée de fèves permet de varier les féculents, à faire idéalement de mai-juin (pleine saison des fèves) !

Ingrédient pour environ 500 g de purée :

  • 1 kg de fèves fraîches écossées/surgelées ou 5 kg de fèves non écossées
  • un peu de crème de soja

Écossez les fèves.

Portez à ébullition une grande casserole remplie d’eau, plongez-y les fèves et faites-les blanchir 2 minutes.

Égouttez les fèves et pelez-les.

Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes (il faut que les fèves soient bien tendres).

Si vous utilisez des fèves surgelées, plongez-les dans une casserole remplie d’eau bouillante, puis laissez-les cuire 6 minutes.

Égouttez les fèves et réduisez-les en purée à l’aide d’un mixeur.

Ajoutez un peu de crème soja au besoin pour détendre la purée et la rendre ainsi plus onctueuse.

Réchauffez quelques minutes avant de déguster.

Astuce : N’hésitez pas à rajouter des épices (cumin, curry) ou herbes aromatiques (coriandre,menthe) pour agrémenter la purée !