Recette de « Jack Be Little »

Petite recette d’octobre à janvier, pleine saison des courges !

 

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 5 Jack Be Little (mini citrouille)
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 300-400 g de saumon frais
  • 2 tranches de pain mie
  • 250 ml de crème de soja
  • un peu de chapelure
  • assaisonnement: poivre, sel, aneth…

Coupez le chapeau des mini citrouilles et enlevez les graines avant de les passer au micro-onde 4-5 minutes.

Ôtez la chair des citrouilles et la mettre dans un mixeur.

Ajoutez le saumon fumé, le saumon frais, le pain mie, coupés au préalable et la crème soja. Assaisonnez selon vos goûts.

Mixez le tout et remplissez les citrouilles avec la farce.

Saupoudrez de chapelure et mettez au four au bain marie une dizaine de minutes à 180°C.

Astuce: recette qui peut très bien être servie comme une entrée ou un plat accompagné par exemple d’une salade verte, selon la taille des courges !