Recette « Méli-mélo d’avocat et de crevettes »

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de crevettes roses cuites
  • 2 avocats
  • 200 g de pousses d’épinard
  • 120 à 240 g de riz cru
  • 1 oignon rouge
  • 1-2 citron vert
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le et laissez-le refroidir.

Épluchez l’avocat et l’oignon rouge puis coupez-les en petits morceaux.

Décortiquez les crevettes roses et découpez-les en cube.

Ciselez les pousses d’épinard (vous pouvez aussi les laisser telles quelles).

Ajoutez le riz, les pousses d’épinard, les avocats, les oignons rouges, les crevettes dans un plat.

Mélangez bien le tout.

Versez un filet d’huile d’olive et le jus du ou des citrons verts.

Ajoutez un peu de poivre selon vos goûts.

Remuez le tout avant de déguster.

Astuce : N’hésitez pas à utiliser du mélange de riz sauvage ou bien de remplacer les crevettes par du tofu, blanc de poulet ou encore du poisson pour de nouvelles saveurs !