Recette « Muffins aux raisins secs »
Recette du blog papilles et pupilles
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 g de cassonade
- 125 g de raisins secs
- 60 g de beurre
- 1 œuf
- 100 ml de lait ½ écrémé
- 1 grosse cuillère à soupe de rhum
- 1 gousse de vanille
Faites gonfler les raisins secs dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes puis égouttez-les.
Ajoutez le rhum et laissez reposer.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et la cassonade dans un plat. Mélangez bien.
Fendez la vanille en deux et récupérez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau. Puis, ajoutez-les au mélange.
Faites fondre le beurre au micro-onde puis ajoutez l’œuf battu, le lait et les raisins secs avec le rhum.
Versez le mélange humide dans le mélange sec et remuez délicatement.
A l’aide d’une cuillère à soupe répartissez la pâte dans les moules à muffins avec ou sans caissette.
Enfournez pendant 25 minutes et laissez refroidir avant de déguster.
Astuce : N’hésitez pas à varier les saveurs (cannelle, pépite de chocolat, amande…) ! Vous pouvez les conserver 2-3 jours dans une boîte hermétique !