Recette « Muffins aux raisins secs »

Recette du blog papilles et pupilles

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de cassonade
  • 125 g de raisins secs
  • 60 g de beurre
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait ½ écrémé
  • 1 grosse cuillère à soupe de rhum
  • 1 gousse de vanille

 

Faites gonfler les raisins secs dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes puis égouttez-les.

Ajoutez le rhum et laissez reposer.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et la cassonade dans un plat. Mélangez bien.

Fendez la vanille en deux et récupérez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau. Puis, ajoutez-les au mélange.

Faites fondre le beurre au micro-onde puis ajoutez l’œuf battu, le lait et les raisins secs avec le rhum.

Versez le mélange humide dans le mélange sec et remuez délicatement.

A l’aide d’une cuillère à soupe répartissez la pâte dans les moules à muffins avec ou sans caissette.

Enfournez pendant 25 minutes et laissez refroidir avant de déguster.

 

Astuce : N’hésitez pas à varier les saveurs (cannelle, pépite de chocolat, amande…) ! Vous pouvez les conserver 2-3 jours dans une boîte hermétique !