Recette de « Purée de fèves »
La purée de fèves permet de varier les féculents, à faire idéalement de mai-juin (pleine saison des fèves) !
Ingrédient pour environ 500 g de purée :
- 1 kg de fèves fraîches écossées/surgelées ou 5 kg de fèves non écossées
- un peu de crème de soja
Écossez les fèves.
Portez à ébullition une grande casserole remplie d’eau, plongez-y les fèves et faites-les blanchir 2 minutes.
Égouttez les fèves et pelez-les.
Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes (il faut que les fèves soient bien tendres).
Si vous utilisez des fèves surgelées, plongez-les dans une casserole remplie d’eau bouillante, puis laissez-les cuire 6 minutes.
Égouttez les fèves et réduisez-les en purée à l’aide d’un mixeur.
Ajoutez un peu de crème soja au besoin pour détendre la purée et la rendre ainsi plus onctueuse.
Réchauffez quelques minutes avant de déguster.
Astuce : N’hésitez pas à rajouter des épices (cumin, curry) ou herbes aromatiques (coriandre,menthe) pour agrémenter la purée !