Recette « Ratatouille »
Recette toute simple de ratatouille, idéale à faire pendant la saison estivale, pleine saison des tomates, des courgettes et des aubergines !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- un peu d’huile d’olive
- Facultatif : cumin, paprika, piment doux, herbes de Provence, coulis de tomates…
Lavez les courgettes, les aubergines et les tomates. Puis coupez-les en dés.
Épluchez l’oignon et l’ail et émincez-les finement.
Faites revenir dans une poêle l’oignon dans un filet d’huile d’olive. (Vous pouvez rajouter les épices ou le coulis à ce moment-là).
Ajoutez les légumes et l’ail.
Laissez mijoter à couvert pendant 15-20 minutes en remuant de temps en temps (les légumes doivent être fondants).
Vous pouvez rajouter un peu d’eau si les légumes commencent à attacher.
Dégustez immédiatement.
Astuce : Vous pouvez aussi rajouter de la viande (ex: chair à saucisse) ou des œufs. Vous pouvez également vous servir des restes comme sauce pour agrémenter vos pâtes/riz !