Recette « Ratatouille »

Recette toute simple de ratatouille, idéale à faire pendant la saison estivale, pleine saison des tomates, des courgettes et des aubergines !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • un peu d’huile d’olive
  • Facultatif : cumin, paprika, piment doux, herbes de Provence, coulis de tomates…

Lavez les courgettes, les aubergines et les tomates. Puis coupez-les en dés.

Épluchez l’oignon et l’ail et émincez-les finement.

Faites revenir dans une poêle l’oignon dans un filet d’huile d’olive. (Vous pouvez rajouter les épices ou le coulis à ce moment-là).

Ajoutez les légumes et l’ail.

Laissez mijoter à couvert pendant 15-20 minutes en remuant de temps en temps (les légumes doivent être fondants).

Vous pouvez rajouter un peu d’eau si les légumes commencent à attacher.

Dégustez immédiatement.

Astuce : Vous pouvez aussi rajouter de la viande (ex: chair à saucisse) ou des œufs. Vous pouvez également vous servir des restes comme sauce pour agrémenter vos pâtes/riz !