Recette de « Sorbet aux pêches »
Recette de Sorbet aux pêches, idéale en pleine saison de la pêche de juin à août !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 7-8 pêches (blanches ou jaunes)
- quelques gouttes de jus de citron
- 10 cL d’eau
- 2 Cuil.Soupe de sucre
Lavez et épluchez les fruits.
Coupez-les en morceaux en retirant le noyau.
Ajoutez le jus de citron.
Chauffez l’eau avec le sucre dans une casserole et arrêtez dès l’ébullition (=sirop).
Mixez les fruits avec le sirop.
Recette sans sorbetière ou Thermomix®:
Versez dans un récipient adapté et mettez-le au congélateur.
Toutes les 30 minutes, remixez la préparation pour diminuer la formation de cristaux.
Répétez l’opération 6 fois jusqu’à ce que la glace commence à bien prendre.
Laissez durcir quelques heures au congélateur avant de servir.
Recette avec sorbetière:
Versez la préparation dans la sorbetière.
Laissez turbiner pendant 30 min jusqu’à ce que la glace prenne.
Mettez le sorbet dans un récipient adapté.
Réservez au congélateur au minimum 2 heures avant de déguster.
Recette avec Thermomix®:
Versez la préparation dans un bac à glaçons.
Placez au congélateur au moins 3 heures.
Placez les glaçons dans le bol, mixez 1 minute à vitesse 6 jusqu’à ce que la glace commence à bien prendre.
Servez immédiatement.
Astuce: Vous pouvez faire cette recette avec d’autres fruits comme le melon, l’abricot ou encore la fraise.
N’hésitez pas à varier les plaisirs !