Recette de « Tian de courgettes »

Recette de Tian de courgettes, à déguster tout le long de la saison des courgettes (pleine saison de mai à septembre)

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 courgettes vertes
  • 2 courgettes jaunes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • herbes de Provence

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Coupez les extrémités des courgettes et taillez-les en rondelles à l’aide d’une mandoline ou au couteau en essayant d’avoir des tranches de la même taille.

Coupez l’oignon en petit.

Alternez les rondelles de courgette dans un plat allant au four.

Ajoutez les herbes de Provence, l’oignon, l’huile d’olive et l’ail pressé.

Faites cuire au four pendant 45-50 minutes (mettre sur la grille du bas ou bien mettre un papier aluminium les 15 premières minutes de cuisson).

 

Astuce: Vous pouvez ajouter des aubergines, du poivron (rouge, vert, jaune), des tomates pour varier les saveurs et les couleurs!