Recette « Rocher coco » et « Biscuits aux amandes »
Ces deux recettes sont idéales pour ne pas gaspiller les blancs d’œufs que certaines recettes n’utilisent pas !
Ingrédients pour une dizaine de rochers et de biscuits (selon leur taille) :
- 150 g de noix de coco râpée
- 150 g d’amandes en poudre
- 4 blancs d’œufs
- 8 amandes entières (+ ou – selon le nombre de boule obtenu)
- 100 g de sucre
- facultatif : rhum…
Répartissez équitablement les blancs dans deux bols.
Dans un, ajoutez la noix de coco râpée, 50 g de sucre (et 1 peu de rhum) puis mélangez bien.
Faites des boules avec vos mains et disposez-les sur la plaque du four avec du papier cuisson.
Dans l’autre, mélangez la poudre d’amande, le sucre restant (50 g) (et un peu de rhum).
Faites des boules avec une cuillère et disposez-les sur la plaque avec les boules de coco.
Rajoutez sur les biscuits amandes, une amandes entière sur le dessus.
Enfournez à th.6 (180°C) pendant 12-15 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Astuce: N’hésitez pas à varier les parfums (noisettes, noix, vanille, pain d’épices, chocolat…) !