Recette « Brochettes de poulet sauce satay/Chou vert braisé »

Recette de brochettes de poulet sauce satay inspirée de la recette de Cyril Lignac avec du chou vert braisé comme accompagnement !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 4 cuillères à soupe de poudre de satay/saté
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 1 chou vert frisé
  • 1 verre de vin blanc ou de bouillon
  • 1 cm de gingembre
  • 2 gousses d’ail

 

Montez en brochettes les blancs de poulet coupés en dés.

Préparez la sauce satay en mélangeant la poudre avec l’eau.

Nappez les brochettes de sauce et laissez-les mariner au moins une heure au frais.

Émincez l’ail et le gingembre.

Lavez le chou puis coupez-le en lamelle en retirant le cœur trop dur.

Faites-le blanchir dans une casserole d’eau froide : portez à ébullition et laissez bouillir 4 minutes.

Égouttez et réservez.

Faites revenir l’ail et le gingembre dans une cocotte avec un peu d’huile de cuisson.

Ajoutez les lamelles de chou, déglacez la cocotte avec un verre de vin blanc et poursuivez la cuisson à couvert pendant 35 minutes.

Disposez les brochettes de poulet dans un plat allant au four et enfournez 10 minutes à th.6 (180°C).

Servez-les dès la sortie du four accompagnées du chou braisé.