Recette « Céleri rémoulade »
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 céleri rave
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 200 mL d’huile (colza ou tournesol)
- jus d’un demi citron
- 2 cuillères à soupe de crème soja ou fraîche (facultatif)
Épluchez le céleri et râpez-le (comme les carottes râpées).
Ajoutez le jus de citron pour éviter qu’il noircisse et réservez au frais.
Préparez une mayonnaise en mélangeant le jaune avec la moutarde.
Puis, battez à l’aide d’un batteur électrique (ou fouet) en incorporant progressivement l’huile jusqu’à que la mayonnaise prenne.
Ajoutez la crème à la mayonnaise, mélangez bien.
Incorporez la sauce rémoulade au céleri râpé et mélangez le tout.
Servez immédiatement.
Astuce : Pour une version plus légère, vous pouvez mettre juste une cuillère à soupe de mayonnaise avec 200mL de crème épaisse légère ou soja !