Recette « Céleri rémoulade »

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 céleri rave
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 200 mL d’huile (colza ou tournesol)
  • jus d’un demi citron
  • 2 cuillères à soupe de crème soja ou fraîche (facultatif)

Épluchez le céleri et râpez-le (comme les carottes râpées).

Ajoutez le jus de citron pour éviter qu’il noircisse et réservez au frais.

Préparez une mayonnaise en mélangeant le jaune avec la moutarde.

Puis, battez à l’aide d’un batteur électrique (ou fouet) en incorporant progressivement l’huile jusqu’à que la mayonnaise prenne.

Ajoutez la crème à la mayonnaise, mélangez bien.

Incorporez la sauce rémoulade au céleri râpé et mélangez le tout.

Servez immédiatement.

Astuce : Pour une version plus légère, vous pouvez mettre juste une cuillère à soupe de mayonnaise avec 200mL de crème épaisse légère ou soja !