Recette « Crème à la verveine »
Recette réalisée à partir de celle du blog « au fil du thym »
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de crème légère
- 200 ml de lait
- 10 g de maïzena
- 10 belles feuilles de verveine
- 40 g de sucre
Lavez les feuilles de verveine.
Disposez dans une casserole, le lait avec la crème et la verveine.
Portez à ébullition, retirez du feu et couvrez. Laissez infuser jusqu’à refroidissement (environ 30 minutes).
Puis, retirez les feuilles de verveine.
Ajoutez le sucre et la maïzena. Fouettez pour bien mélanger.
Portez (de nouveau) à ébullition et laissez sur le feu 1-2 minutes en remuant bien.
Versez dans des verrines et laissez refroidir avant de placer au frais.
Laissez au frais au moins 4 heures avant de déguster.
Astuce : Vous pouvez utiliser de la verveine fraîche ou séchée, à la citronnelle ou non !