Recette « Croquants aux amandes »
Ingrédients pour une vingtaine de croquants:
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 80 g d’amandes
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un plat, mélangez tous les ingrédients pour former une boule de pâte.
Coupez-la en deux puis réalisez un boudin avec chaque morceau de pâte.
Placez les deux boudins sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pendant 15-20 minutes.
Laissez refroidir avant de couper des rondelles.
Vous pouvez les déguster immédiatement ou bien les conserver dans une boite hermétique.
Astuce : Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes ou des noix et vous pouvez parfumer la pâte avec du cacao, de la vanille ou de la fève de tonka !