Recette « Croquants aux amandes »

Ingrédients pour une vingtaine de croquants:

  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 80 g d’amandes

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un plat, mélangez tous les ingrédients pour former une boule de pâte.

Coupez-la en deux puis réalisez un boudin avec chaque morceau de pâte.

Placez les deux boudins sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez pendant 15-20 minutes.

Laissez refroidir avant de couper des rondelles.

Vous pouvez les déguster immédiatement ou bien les conserver dans une boite hermétique.

Astuce : Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes ou des noix et vous pouvez parfumer la pâte avec du cacao, de la vanille ou de la fève de tonka !