Recette « Dahl de Lentilles Corail »

Excellente recette du blog cuisineaddict

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de lentilles corail
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 500 mL de crème soja (ou lait de coco)
  • 500 mL d’eau (ou bouillon de légumes)
  • 200 g d’épinards
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de graine de coriandre
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry

Pelez les oignons, l’ail et le gingembre puis coupez-les finement.

Faites revenir dans une sauteuse (ou casserole) les oignons, l’ail et le gingembre avec un peu d’huile.

Ajoutez les épices et laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez les lentilles, les tomates, la crème soja et l’eau.

Mélangez bien et laissez mijoter 20 minutes.

Ajoutez les épinards à la fin de cuisson, mélangez bien et dégustez avec ou non du riz blanc.