Recette de « Endives en papillote »
Recette d’Endives en papillote, idéale en pleine saison de l’endive d’octobre à avril !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 endives
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de miel
- 1 morceau de gingembre ( environ 1cm)
- papier cuisson
Préchauffez le four à 240° (th 8).
Nettoyez les endives et coupez les dans la longueur.
Enlevez à l’aide d’un couteau la partie dure à la base des endives qui donne l’amertume.
Émincez et placez-les dans du papier cuisson qui servira de papillote.
Mélangez dans un bol l’huile, la sauce soja, l’huile de sésame, le miel et le gingembre émincé finement.
Ajoutez la sauce sur les endives et fermez le papier cuisson.
Placez la papillote dans un plat qui va au four.
Enfournez pendant 20-25 minutes.
Retirez le papier cuisson avant de servir.
Astuces: Pour enlever l’amertume des endives, vous pouvez utiliser le sucré (sucre, miel) ou l’acidité (citron) pendant la cuisson !