Recette de « Tarte aux noix »

Recette de Tarte aux noix, idéale à faire en automne, saison des noix !

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 pâte brisée/sablée
  • 3 œufs
  • 125 g de noix de pécan
  • 90 g de noix
  • 3 cuil.soupe de sucre
  • 40 g de beurre

Préchauffez le four à 210° (th 7).

Disposez la pâte sur un plat à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez-la avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.

Coupez les noix (90 g) grossièrement.

Mélangez dans un plat les œufs, le sucre, le beurre fondu et les noix (90 g) .

Versez sur la pâte. Disposez dessus les noix de pécan.

Enfournez pendant 15 minutes à 210°C (th 7) puis 15 minutes à 150°C (th 5). Vous pouvez mettre du papier aluminium sur le dessus si la pâte brunit trop vite.

Laissez refroidir avant de démouler.

Vous pouvez la consommer tiède ou froide selon vos goûts!