Recette de « Pain d’épices »
Pour cette recette de Pain d’épices, j’ai repris celle du site de jujube-en-cuisine où j’ai juste rajouté de la cannelle en poudre parce que j’adore ça!
Ingrédient pour 6-8 personnes:
- 250 g de farine de seigle
- 250 g de miel de châtaigner
- 175 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe de mélange d’épices :
– 20 g de cannelle en poudre
– 10 g de badiane en poudre ( ou 2 étoiles)
– 7 g d’anis vert
– 10 clous de girofle
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 10 g de coriandre en poudre
– 1/4 de cuillère à café de muscade en poudre
Pour le mélange d’épices, mixez les épices et conservez-les dans un récipient approprié.
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Faites chauffer l’eau dans une casserole.
Versez le miel quand l’eau est chaude, mélangez jusqu’à la dissolution du miel.
Dans un plat, mélangez la farine de seigle, le bicarbonate et les épices.
Ajoutez le liquide de la casserole, remuez à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez le tout dans un moule à cake anti-adhésif ou graissez-le dans cas contraire.
Enfournez pendant 50 minutes à 150°C (th 5).
Ne pas hésitez à rajouter du papier aluminium sur le dessus en fin de cuisson pour éviter qu’il brûle.
Démoulez-le dès sa sortie.
Enveloppez-le dans du film alimentaire pour qu’il garde tout son moelleux et son humidité.
Astuces : Patientez quelques jours pour le déguster, les arômes n’en seront que plus intenses !