Recette « Semoule au lait »
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1L de lait demi-écrémé
- 100g de semoule fine
- 60g de sucre
- 1 gousse de vanille ou 1 bâton de cannelle (facultatif)
Portez à frémissement le lait dans une casserole avec la vanille ou la cannelle.
Éteignez et laissez en infusion 10 minutes. Puis, retirez la gousse ou le bâton.
Portez à ébullition le lait avec le sucre.
Ajoutez la semoule, en pluie et baissez le feu.
Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes sans cesser de remuer de manière à éviter la formation de grumeaux.
La semoule doit épaissir tout en restant bien moelleuse.
Versez dans des pots, laissez refroidir avant de déguster.
Vous pouvez les consommer tiède ou bien froid selon vos goûts.
Astuce: Vous pouvez rajouter des raisins secs (10g par personne) ou bien remplacer la vanille par de la cardamome, des épices à pain d’épices ou encore du cacao