Recette de « Tarte aux noix »
Recette de Tarte aux noix, idéale à faire en automne, saison des noix !
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 pâte brisée/sablée
- 3 œufs
- 125 g de noix de pécan
- 90 g de noix
- 3 cuil.soupe de sucre
- 40 g de beurre
Préchauffez le four à 210° (th 7).
Disposez la pâte sur un plat à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez-la avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
Coupez les noix (90 g) grossièrement.
Mélangez dans un plat les œufs, le sucre, le beurre fondu et les noix (90 g) .
Versez sur la pâte. Disposez dessus les noix de pécan.
Enfournez pendant 15 minutes à 210°C (th 7) puis 15 minutes à 150°C (th 5). Vous pouvez mettre du papier aluminium sur le dessus si la pâte brunit trop vite.
Laissez refroidir avant de démouler.
Vous pouvez la consommer tiède ou froide selon vos goûts!