Recette « Tofu mariné »

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de tofu nature
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de mirin
  • 3 cuillères à café d’huile de sésame
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail

 

Mélangez dans un plat la sauce soja, le mirin et l’huile de sésame.

Préparez l’échalote et l’ail puis coupez-les finement.

Ajoutez les morceaux d’ail et d’échalote à la marinade.

Coupez le tofu en dés ou en tranche.

Mettez le tofu dans la marinade.

Laissez au frais plusieurs heures en remuant de temps en temps pour que la marinade nappe bien tous les morceaux de tofu.

Dégustez en apéritif ou bien en plat.

 

Astuce : Vous pouvez varier les plaisirs en changeant de marinade (sucré-salé ou provençale) !