Recette « Tarte aux prunes »

 

Ingrédients pour une tarte :

  • 1 pâte brisée/feuilletée/sablée
  • 1,2 kg de prunes (Reine Claude, mirabelle…)
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Préparez la pâte brisée/feuilletée/sablée si vous la faîtes maison.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Lavez les prunes puis coupez-les en deux.

Dénoyautez les prunes.

Foncez un moule à tarte avec votre pâte et piquez le fond et les bords à l’aide d’une fourchette.

Disposez les demi prunes côté peau sur la pâte.

Soupoudrez la tarte de sucre.

Enfournez pendant 35-45 minutes à 180°C.

Dégustez tiède ou bien froid.

 

Astuce : Vous pouvez rajouter pour plus de gourmandise sur le fond de tarte de la crème frangipane ou de la crème pâtissière !